Новости

Минфин в 2020 году поменяет валютную структуру Фонда национального благосостояния (ФНБ), снизив долю доллара США. Об этом сообщил журналистам в кулуарах ежегодной конференции рейтингового агентства S&P замминистра финансов Владимир Колычев.

 Фото: istockФото: istock

По его словам, валютная структура ФНБ приблизится к структуре золотовалютных резервов Банка России, но при этом не будет полностью идентична ей. При этом доля доллара США в структуре ФНБ точно понизится, кандидатами на включение туда будут мировые резервные валюты, в том числе китайский юань, сообщил Колычев.

На прошлой неделе о планируемом сокращении доли доллара в структуре ФНБ сообщало агентство Reuters со ссылкой на источник в российском Минфине.

В октябре валютная структура ФНБ выглядела так: 45,36 миллиарда долларов США, 39,05 миллиарда евро и 7,65 миллиарда фунтов стерлингов, следует из данных Минфина. В первом квартале в структуре золотовалютных резервов Банка России доля евро составляла 30,3%, доллара США - 23,6%, китайского юаня - 14,2%, британского фунта - 6,6%, в прочих валютах (японская иена, канадский и австралийский доллары) - 7,1%.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"