Новости

Правительство разработает механизм централизованных закупок в рамках нацпроектов для развития сельских территорий, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мы такую возможность на следующий год предусмотрим и для развития сельских территорий и проанализируем, что можно сделать, чтобы закупочные процедуры на региональном и муниципальном уровнях были более эффективными", — сказал глава кабмина на совещании в Алтайском крае.

Накануне Медведев на встрече с губернатором региона Виктором Томенко отметил актуальность этого вопроса, так как почти половина населения края живут на селе.

Источник: ria.ru

Медведев не исключил увеличения средств на госпрограмму развития села

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что не исключает увеличения средств на госпрограмму развития сельских территорий со следующего года.

"Со следующего года у нас будет действовать новая государственная программа комплексного развития сельских территорий, на 2020 год на государственную программу в федеральном бюджете мы заложили около 36 миллиардов рублей, деньги прежде всего пойдут на создание условий для обеспечения сельских жителей доступным и комфортным жильем, на развитие рынка труда, на создание инфраструктуры на селе. Посмотрим, как будет идти работа по этой программе... В случае если все будет развиваться успешно, тогда дополнительные средства добавим в следующем году на реализацию программы", - сказал Медведев на совещании в Алтайском крае.

Он отметил, что цифра, которая в настоящий момент зафиксирована в проекте закона о государственном бюджете, более чем вдвое превышает изначально запланированную.

"Думаю, что все равно придется добавлять", - сказал глава правительства.

Источник: ria.ru

Васильева: дети в сельских школах должны получать качественное образование

Дети в сельских школах России должны получать такое же качественное и доступное образование, как в городах, сообщила министр просвещения Ольга Васильева.

Глава правительства Дмитрий Медведев в среду проводит совещание о ходе выполнения мероприятий по развитию села и улучшению качества жизни сельских жителей в рамках реализации национальных проектов.

"Дети, живущие на селе, должны получать такое же качественное и доступное образование, как и дети, проживающие в городах", - сообщила Васильева в среду.

Она рассказала, что проводится повышение квалификации учителей сельской местности. Министр отметила, что в рамках нацпроекта "Образование" предполагается создание новых мест в сельских школах. Объём субсидий на это предусматривается в размере свыше 3 миллиардов рублей ежегодно. По ее словам, к концу 2024 года планируется создать 7 тысяч новых мест.

"В 2019 году завершается ввод в эксплуатацию 9 тысяч новых мест, но это места, которые охватывают все программы по созданию по созданию мест в сельских школах", - рассказала Васильева.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"