Новости

Открытый 15 мая мост соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край)

«Мостотрест» Аркадия Ротенберга и «Стройгазмонтаж» (в ноябре бизнесмен продал компанию структуре Газпромбанка) не получат прибыли от строительства Крымского моста, заявил Forbes гендиректор «Мостотреста» Владимир Власов. Сам господин Ротенберг три года назад в интервью “Ъ” говорил, что согласился участвовать в строительстве моста «не с целью зарабатывания денег», а чтобы внести «вклад в развитие страны».

По мнению Владимира Власова, подряд на строительство Крымского моста, скорее всего, принесет «Мостотресту» нулевую прибыль. «Будет хорошо, если генподрядчик (строительства моста.— “Ъ”) "Стройгазмонтаж" не будет в минусе»,— добавил господин Власов.

Строительство автодорожной части Крымского моста завершилось 15 мая 2018 года, на полгода раньше дедлайна. Общая стоимость проекта оценивалась в 228 млрд руб. Против шести компаний, участвовавших в строительстве моста, Вашингтон ввел санкции. Под ограничения подпали «Стройгазмонтажа», его структура ООО «СГМ-Мост», «Мостотрест». Железнодорожная часть моста и подходы должны заработать в декабре.

Источник: kommersant.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"