Новости

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что в стране обнаружено новое нефтяное месторождение с более чем 50 млрд баррелей нефти, сообщает агентство Fars.

Эта находка может увеличить доказанные запасы страны на треть, в то время как ее нефтяной сектор сталкивается с санкциями США.

По словам Рухани, месторождение расположено в южной провинции Хузестан в Иране. Площадь месторождения составляет 24 тыс. кв. км. В результате открытия около 53 млрд баррелей будет добавлено к доказанным запасам Ирана, составляющим примерно 150 млрд.

"Я сообщаю Белому дому, что пока вы налагали санкции на продажу иранской нефти, рабочие и инженеры страны смогли обнаружить 53 млрд баррелей запасов нефти", - заявил президент Ирана.

США вышли из международной ядерной сделки с Ираном и ввели ряд санкций в попытке оказать давление на Исламскую Республику. В ноябре прошлого года Вашингтон ввел санкции, затронувшие нефтяной сектор ближневосточной страны.

Вашингтон стремится сократить продажи иранской нефти до нуля, чтобы заставить Тегеран вести переговоры о более широкой сделке, которая также охватывала бы программу баллистических ракет Ирана и его роль в конфликтах на Ближнем Востоке.

Как сообщали "Вести.Экономика", 8 мая президент Ирана объявил, что страна возобновляет часть своей ранее приостановленной ядерной программы в ответ на выход США из ядерной сделки 2015 г.

В настоящее время Иран обладает четвертыми по величине в мире разведанными запасами нефти и вторыми по величине в мире запасами природного газа. Новое нефтяное месторождение может стать вторым по величине в Иране после месторождения Ахваз, содержащего 65 млрд баррелей.

Источник: vestifinance

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"