Новости

QNbJxxPbgfU.png

На волнах Орды занимательная статистика «Старикам здесь самое место»

Летом этого года в штате Калифорния произошёл мощнейший пожар на нефтеперерабатывающем заводе, принадлежавшем компании Philadelphia Energy Solutions (PES). Химический, по сути, завод в самом буквальном смысле взлетел на воздух, а в атмосферу было выброшено полторы тонны фтороводородной кислоты, которая используется при производстве высокооктанового бензина. Никто, к счастью, не погиб, потери ограничились несколькими травмированными.

https://cnb.cx/33qfS4q

Естественно, что аварии такого масштаба расследуют самым пристальным образом, но в упомянутом случае результаты работы комиссии оказались весьма неожиданными.

Во-первых, было установлено, что пожар на НПЗ, где ежесуточно перерабатывалось более 17 миллионов баррелей сырой нефти, произошёл из-за того, что для транспортировки продуктов использовался старый и в прямом смысле ржавый нефтепровод. В отчёте сказано, что владельцы НПЗ проводили только точечный ремонт инфраструктуры, вообще не вкладываясь в её модернизацию.

https://reut.rs/33pNnUv

Нужно сказать, что это далеко не первый пожар и взрыв на американских предприятиях нефтехимического сектора. В 2012 году аналогично по причине полной изношенности нефтепровода шандарахнул завод Chevron Corp’s Richmond в Калифорнии, в 2009-ом ярким пламенем сгорел НПЗ Silver Eagle в штате Юта, а в 2005-ом случилась авария на техасском предприятии BP. Тогда в огне погибло пятнадцать человек.

Негативный тренд надо было как-то перебивать, для чего следовало определить причину бед и неудач. И она была найдена. Анализ профильных американских предприятий показал, что средний возраст нефтеперерабатывающих заводов Америки составляет... восемьдесят лет. Упомянутый выше НПЗ Philadelphia Energy Solutions на момент аварии вообще отпраздновал столетний юбилей.

https://tmsnrt.rs/2CmwsGu

Не подумайте ничего такого, это не очередная агитка «как там всё плохо». Просто на фоне опубликованных данных немного по-другому начинаешь смотреть на российские инфраструктурные проекты, вроде строительства Амурского ГПЗ, пуска гиганта «ЗабСибНефтехим» в Тобольске или первой поставки сжиженного природного газа в Монголию, при условии, что сжижение выполняется прямо на железнодорожной станции.

https://bit.ly/2qrmWPM

По-хорошему нам пора бы перестать автоматически восхищаться всем иностранным и начать оценивать успехи собственной страны более объективно. Таки нам есть чем гордиться.

Источник: Орда

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"