Новости

Результат оказался ниже среднего прогноза. Замедление наблюдается второй месяц подряд.

Экономика Китая в III квартале выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Нацбюро статистики Китая. Таким образом, замедление темпов роста наблюдается второй квартал подряд.

Показатель оказался у нижней границы целевого диапазона Пекина по росту ВВП в этом году. Как отмечает Market Whatch, нынешний результат оказался самым медленным с I квартала 1992 г., когда Китай начал публиковать эту статистику. Рост ВВП за II квартал этого года составил 6,2%.

Результат оказался немного ниже среднего прогноза роста в 6,1%, полученного в результате опроса 13 экономистов, проведенного Wall Street Journal.

Впрочем, нынешний результат не стал неожиданностью ни для самого Пекина, ни для рынков: целевой диапазон китайских властей по росту ВВП на этот год - между 6,0% и 6,5%. В прошлом году экономика КНР выросла на 6,6%.

Как писали ранее "Вести. Экономика", в преддверии публикации статистики Народный банк Китая неожиданно влил в финансовую систему 200 млрд юаней. Эксперты полагают, что китайский ЦБ стремится таким образом обеспечить достаточное предложение в течение сезона налоговых платежей в середине октября и поддержать экономику.

Источник: vestifinance

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"