Новости

Первое соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Сингапуром подпишут 1 октября, заявила министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина.

"Мы завершаем переговоры с Сингапуром. Это более сложная форма соглашения, оно касается не только торговли товарами, но и торговли услугами и инвестициями. В результате этой специфики у нас будет пакет из семи разных соглашений. Мы подписываем 1 октября в Ереване первое из семи соглашений - единое соглашение о товарах. Дальше там будут двусторонние соглашения об услугах и инвестициях", - отметила Никишина, сообщает РИА "Новости".

Основной целью соглашений является упрощение правил торговли и снижение пошлин для тех товаров, с которыми страны ЕАЭС намерены выходить на рынки третьих стран.

ЕАЭС - международное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства, работает с 1 января 2015 г. Членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Источник: vestifinance

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"