Новости

В России состоялся первый в мире интернет-митинг. Собравшиеся на сетевой митинг граждане, выступили против вступления России в ВТО.

7-го февраля 2011 года в интернет–митинге против вступления России во Всемирную торговую организацию прияло участие 1112 человек. В том числе писатели Андрей Паршев и Николай Стариков, а также лидер партии «Воля» Светлана Пеунова.

Выступающие ораторы высказали свое негативное отношение к идее членства России в ВТО и рассказали о печальных последствиях такого шага для экономики страны.

(С подробностями проведения интернет-митинга можно ознакомиться на сайте писателя Николая Старикова nstarikov.ru)

По итогам интернет-митинга было принято обращение к руководству Российской Федерации

Уважаемый Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

Мы, граждане России и других государств, уже входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, и пока только наблюдающих за восстановлением Единой страны, 7 февраля 2011 года провели первый в мире интернет-митинг против вступления России во Всемирную торговую организацию.

Мы считаем, что вступление России в ВТО приведет к гибели целых отраслей промышленности, катастрофе в сельском хозяйстве, увеличению безработицы, падению уровня жизни, дальнейшему снижению рождаемости. Что в совокупности приведет к непоправимым последствиям для людей, населяющих российское государство.

Свой митинг мы провели именно 7 числа, потому, что считаем, что возможное вступление России во Всемирную торговую организацию нарушит 7-ю статью Конституции, гласящую, что «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Ведь закрытые заводы и фабрики, безысходность завтрашнего дня, депрессия и уныние вряд ли могут считаться достижениями социального государства.

На сегодняшний день нет никакой дискуссии в обществе и стране по поводу этого важнейшего шага. Никаких вразумительных и убедительных доказательств полезности вступления в ВТО для российской экономики никем не предоставлено. Такой информационный вакуум вызывает недоумение и удивление.

Если членство в ВТО полезно для экономики России, то нужно прямо и четко разъяснить это населению через государственные СМИ. Если такое разъяснение не ведется, то это может быть расценено как пренебрежение мнением граждан, либо как отсутствие внятных аргументов в пользу вступления в ВТО. Мы требуем получения полной информации о преимуществах членства России в этой организации и открытого обсуждения в государственных СМИ минусов нашего участия во Всемирной торговой организации.

Обладая всей возможной на сегодняшний день информацией, мы считаем вступление в ВТО не только не способствующей развитию экономики России, но наоборот наносящим ей серьезный вред.

И потому, призываем Вас, не допустить вступления нашей страны в ВТО.

Россия вступает в эту организацию уже 17 лет. Пожалуйста, ведите переговоры о вступлении в ВТО еще 17, а лучше все 117 лет!

С уважением,
участники первого в мире он – лайн интернет-митинга

Источник: nstarikov.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 04.12: 6658 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также