Новости

Китай возмущен решением Всемирной торговой организации, согласно которому Соединенным Штатам позволяется устанавливать дополнительный налог на китайские автомобильные шины. Правительство КНР заявило, что непременно обжалует постановление, которое может крайне негативно повлиять на международную торговлю в целом.

В 2009 году президент США Барак Обама ввел 35% штрафное налогообложение на ввозимые китайские шины. КНР тогда назвала это решение "протекционистским" и "неоправданным".

Международный торговый комитет США заявил, что тарифы были введены в связи с тройным увеличением импорта китайских шин на рынок страны за четырехлетний период. В результате этого американским производителям пришлось уменьшить собственное производство на четверть и уволить 14% рабочих. Эти факты вынудили ВТО согласиться с введением налогов. Вместе с тем, Всемирная торговая организация считает, что Китай не предоставил достаточных доказательств чрезмерности решения американского правительства.

В министерстве коммерции КНР намерены проанализировать спорное заключение и подать апелляцию в защиту прав и интересов китайских производителей. Жалоба будет подана в течение двух месяцев.

Источник: k2kapital

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также