Новости

Китай предложил странам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) создать единый банк развития с капиталом в $10 млрд. 

По сообщению ChinaPro, китайские власти готовы инвестировать в капитал банка $8 млрд. Другим странам ШОС будет достаточно выделить $2 млрд в сумме. 

Как ожидается, будущий банк развития ШОС займется финансированием проектов в области энергетики и энергетической инфраструктуры, в том числе - нефте- и газопроводов.

Шанхайской организации сотрудничества - это региональная международная организация. Она была создана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Общая территория входящих в ШОС стран составляет 30 млн кв. км. То есть они занимают 60% Евразии. Численность населения стран ШОС достигает 1,455 млрд. Экономический потенциал организации включает самую мощную после США китайскую экономику. 

В статусном отношении ШОС не является ни военным блоком, как НАТО, ни открытым регулярным совещанием по безопасности, как АРФ АСЕАН, занимая промежуточную позицию. Главными задачами организации являются укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Источник: k2kapital

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"