Новости

Программа по возрождению российского флота провалена, такое заявление сделал директор департамента круинга Дальневосточного морского пароходства Виктор Макарук на прошедшем во Владивостоке круглом столе "Проблемы российских моряков за границей", сообщает Российский профсоюз моряков. 

По мнению Макарука, сегодня быть российским судовладельцем невыгодно, из-за того, что большая часть прибыли уходит на уплату налогов. Из нынешних взаимоотношений судовладельцев с государством вытекает известная проблема моряков: невысокая заработная плата. Так, компании не в состоянии платить зарплату членам экипажей на уровне ставок Международной Федерацией транспортных рабочих (ITF), поскольку в этом случае бизнес окажется экономически невыгодным: большая часть прибыли идет на погашение налогов.

С мнением директора департамента круинга ДВМП согласился и председатель Тихоокеанской региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Задоянов, отметив, что с 1 января 2011 года налог для предпринимателей увеличится до 34%, что явно не сыграет в пользу работников судоходных компаний.

Источник: k2kapital

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"