Новости

США высоко оценивают ход нового раунда многосторонних консультаций рабочей группы по присоединению России к Всемирной торговой организации /ВТО/, начавшегося накануне в Женеве. Об этом сообщил участвующий в консультациях представитель правительства США. 

"Процессу придан импульс, налицо большая энергия со стороны России и крупная заинтересованность со стороны множества членов /рабочей группы/", - сказал он агентству Reuters. Вместе с тем, добавил представитель, для вхождения России в ВТО еще необходимо проделать значительную техническую работу.

Как сообщил ИТАР-ТАСС глава российской делегации на переговорах о присоединении к ВТО Максим Медведков, основная цель нынешних неформальных консультаций - "обсудить первые исправления к отдельным разделам ранее согласованного доклада рабочей группы, которые необходимы в связи с формированием Таможенного союза". М.Медведков пояснил, что будут рассмотрены "пять разделов в новой редакции" доклада рабочей группы из примерно 30-ти, которые требуют уточнения. Помимо этого, будет проведена работа по консолидированию результатов переговоров по доступу на рынки товаров и услуг со странами ВТО, которые прошли в период 1998-2007 гг.

На этом работа делегации не завершится. Как сообщил М.Медведков, на следующей неделе, 27 сентября, в Женеву прибудет министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

На состоявшемся в июне в Вашингтоне саммите президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились "закрыть" все остающиеся по присоединению Москвы к ВТО вопросы к 30 сентября. Б.Обама, комментируя по просьбе ИТАР-ТАСС проблематику ВТО на итоговой пресс-конференции, заявил, что "вопросы решены на 90-95 проц". В то же время, добавил он, "оставшиеся 10 проц - это очень серьезные вопросы". Урегулирование "многих технических вопросов может быть в руках российского правительства", сказал Б.Обама. Он констатировал, что, кроме того, ряд международных стандартов "требуют изменения российских законов". Тем не менее, "я уверен, что вопрос будет решен", подчеркнул Б.Обама.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"