Новости

Причем в августе рост составил более 50%
По итогам восьми месяцев нынешнего года (с января по август) продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Причем, как сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в августе рост составил 51%, а всего в этом году было продано 1,13 миллиона «легковушек».

«Продолжающийся тренд по восстановлению рынка, несмотря на то, что август является традиционным отпускным месяцем, - безусловно, очень обнадеживающий знак. У нас были некоторые опасения касательно возможного влияния смога на продажи в августе, но кроме более низкой посещаемости автосалонов дилеров в этот и без того спокойный месяц, мы не заметили никаких других изменений. Мы также ожидаем значительного позитивного влияния на продажи Московского международного автомобильного салона (ММАС) 2010. Предварительные оценки покупательского интереса к новым автомобилям на ММАС 2010 позволяют надеяться на то, что продажи в оставшиеся четыре месяца текущего года будут продолжать расти», - цитирует РИА Новости слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Дэвида Томаса.

Источник: kp.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"