Новости

Их можно будет потратить на строго определенный перечень продуктов. Алкоголь и табак в их число не входит. Об этом сказал сегодня в интервью «Русской службе новостей» председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Напомним, партия «Единая Россия» предложила перейти к практике распределения по талонам продовольственных товаров первой необходимости для социально незащищенных слоев населения.

По словам А.Исаева, «речь не идет о талонах в советском смысле этого слова, аналогичные талоны существуют в США для социально незащищенных слоев населения». «Это могут быть инвалиды, пенсионеры, многодетные или неполные семьи. При условии, что их средних доход будет составлять не более полутора минимальных зарплат.

Он пояснил, что на талоны можно будет купить «любые товары по определенному перечню: определенные крупы, макаронные изделия, мясо курицы, молоко, молочные продукты. Марка не будет играть роли. Эти талоны потом магазин будет сдавать в определенную структуру и получать живые деньги».

По мнению А.Исаева, «своевременно принятые меры помогут избежать проблем и социального напряжения, а, в конце концов, окажутся полезными и экономически обоснованными».

Источник: rusnovosti.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"