Новости

Правительство Киргизии изучает плюсы и минусы вхождения республики в Таможенный союз, заявил в четверг, отвечая на вопросы журналистов, первый вице-премьер республики Амангельды Муралиев. 

"Мне кажется, сейчас у Киргизии нет необходимости срочного вхождения в Таможенный союз. В настоящее время мы тщательно анализируем сложившуюся ситуацию и смотрим на выгоды, которые есть для нас", - сказал он.

Муралиев отметил, что, в случае вступления страны в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии, "таможенные тарифы соответственно поднимутся приблизительно на 10%".

Между тем он отметил, что плюсом вхождения в Таможенный союз станет возможность создания в Киргизии дополнительных рабочих мест и развитию производства товаров в стране.

"Если раньше республика в основном реэкспортировала товары, произведенные в Китае, то теперь мы можем выпускать их сами, из китайского сырья. В результате это позволит создать новые рабочие места, особенно для молодежи", - отметил первый вице-премьер.

Он сообщил, что в настоящий момент уровень безработицы в Киргизии составляет почти 20% экономически активного населения.

Источник: РИА "Новости"

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"