Новости

ВВП Китая на душу населения составляет лишь 3800 долларов США, по этому показателю Китай занимает 105-е место в мире. 150 млн. китайцев живут меньше чем на один доллар в день. Этот факт отчетливо может отразить реальные условия государства, – Китай представляет собой развивающуюся страну, показатель среднедушевого ВВП которого не входит даже в первую сотню в мире. Об этом заявил представитель Министерства коммерции КНР Яо Цзянь на очередной пресс-конференции. 

Яо Цзянь отметил, что по установленному критерию бедности в Китае, годовой доход одного человека в среднем должен составлять 1300 юаней. На данный момент более 40 млн. граждан живут за чертой бедности.

По словам Яо Цзяня, все это отражается не только в цифрах. Китаю необходимо повышать качество экономического развития. Речь идет не только о повышении уровня жизни населения, но и о совершенствовании индустрии высоких технологий, области охраны окружающей среды. Недостаточно развита и социальная сфера. Вместе с тем, такие области, как образование, культура и здравоохранение обладают большим пространством для развития. Это и есть китайская реальность. В связи с этим, государственным экономическим ведомствам необходимо усилить работу для того, чтобы способствовать повышению качества экономического развития и жизненного уровня населения.

Источник: Жэньминь Жибао

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"