Новости

Так называемая "одноэтажная Америка", которой так восхищался наш телеакадемик Познер, на самом деле представляет из себя халтурные хлипкие хибары, разваливающиеся буквально от одного дуновения ветерка.

Даже в двух- и трехэтажных домах междуэтажные перекрытия такие хилые, из таких тонких деревянных брусочков, что когда просто ходишь по комнатам, всё трясется. Ну а танцевать совершенно официально не рекомендуется на любом этаже такого дома выше первого.

Не прочнее и стены. В самом лучшем случае они выполнены на каркасе из деревянного бруска с  плечом около 6 сантиметров, снаружи представляют собой тонкую 8-мм ДСП или ДВП, а внутри - материал типа 3-мм оргалита. Такую стену можно элементарно пробить ногой, а уж если у вас есть топор - в пару ударов вы сделаете проход, достаточный, чтобы залезть в любое помещение.

И это еще в лучшем случае. В худшем стены сделаны не на брусках, а на катанном практически из жести тонком металлическом профиле, а брусок используется лишь для вертикальных колонн. Тоньше берется и материал внешней стены, вплоть до того, что ее может вообще не быть - просто на вертикальные балки повешен сайдинг, и всё.

К чему это приводит - хорошо видно на фото в заголовке. Это побережье было всё застроено сплошь, потом дунул ветер - и остался один домик, который какой-то русский псих построил своими руками как следует. Все остальное просто смыло.

Надо заметить, что такой ужас был в США не всегда.

Раньше в США малоэтажные частные дома делали просто из досок. Каркас из бруса или цилиндрованного бревна, доски прибиты гводями, и т.д. Так строили типичные фермерские дома.

Нищие в бидонвилях, чтобы не покупать доски, каркас обивали жестью от старых бидонов (таких цилиндрических бочонков из-под химикатов и всякого сыпучего говна - в США их называют drum). Этих бидонов на свалках в США - штабеля до неба.

Постепенно технологию бидонвилей модифицировали для постройки дешевых ипотечных домов. Естественно, вместо жести стали применять листовые материалы из отходов.

Так построена вся "одноэтажная америка" и большая часть двух- и трехэтажной.

Если и используют кирпич - то его кладут на ребро по внешней стеночке каркасника, чисто для вида. Как правило, так забирают переднюю стену и кусочки двух боковых, которые видны с дороги.

Причем такой "кирпичный" дом стоит дорого и считается престижным.

А из чего делаются крыши - это просто смешно. Обычный материал - нарубленный в виде фигурных элементов (как бы черепицы) РУБЕРОИД. Сначала на стропила набивают тонкие листы фанеры, затем рубероид тупо прибивают к фанере гвоздями.

Снаружи, конечно, красиво. Но внутри - ад. Если на первом этаже включили телевизор, то на втором его слышно прекрасно, и двери закрывать бесполезно - это практически на слышимость не влияет. Если кто-то закрывается в комнате и разговаривает по телефону – даже и прислушиваться не надо, разговор слышен из любого места дома, а если прислушаться - то даже снаружи.

Внутренюю перегородку можно легко пробить кулаком. Закрепить на ней что-то - проблема. Качество материала стены таково, что небольшой гвоздик можно воткнуть просто рукой. И он, конечно, не может держать ничего тяжелее небольшой фотографии.

Чтобы повесить, скажем, карниз - нужно искать, где в стене проходят вертикальные балки. Да и они не в состоянии держать что-либо тяжелое.

Температура внутри дома практически не отличается от уличной. Если стало прохладно, и на улице +10, то в доме очень скоро будет не более +12, и вам придется включать отопление. Если на улице стало жарко - дома моментально будет еще жарче, и вам придется гонять кондиционер на полную мощность. В результате летом счета за электричество составляют 200-300$ даже  у тех, ктот готовит на газе. Если же еще гонять электроплиту, и зимой отапливаться электричеством - о, деньги текут просто рекой.

Фундаментов в США для таких домов не делают. Вместно них на выровненной площадке наливают тонкую бетонную «подушку» в виде плиты примерно 20 см толщиной, причем вместо арматуры там сетка из толстой проволоки. Вот на это и кладут пол первого этажа.

Вообще там, где есть термиты, они могут сожрать такой дом за один сезон. Сильный ветер запросто срывает с них крыши, а то и стены валит.

В общем, дома в США такие же, как всё остальное - картонные дурилки. Показуха для дураков.

Каменные же особняки стоят совсем других денег, и доступны очень немногим.

Источник: Владимир В. Федоров, специально для badnews.org.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"