Новости

Представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что комитет возбудил уголовное дело против сотрудника управления делами президента Владимира Лещевского. Высокопоставленного чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, он брал деньги за подряды на олимпийские объекты в Сочи.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело о взяточничестве в отношении замначальника главного управления капитального строительства управления делами президента РФ Владимира Лещевского. Такое решение было принято по результатам доследственной проверки, проведенной по заявлению бизнесмена Валерия Морозова. О размере взятки представители СКП не сообщили.

Напомним, владелец строительной и проектной компании "Москонверспром" Валерий Морозов в июне заявил радиостанции "КоммерсантъFM", что в 2007-2009 годах он заплатил Владимиру Лещевскому 180 млн руб. отката. В обмен компания Морозова получила контракт на реконструкцию двух корпусов санатория "Сочи". Размер отката составил 12% от суммы контракта, что, по словам бизнесмена, выходило за привычные рамки. В 2009 году Морозов обратился в Департамент экономической безопасности МВД, оперативники которого провели спецоперацию в отношении чиновника: передача очередного платежа в 15 млн руб. была зафиксирована на пленку. Однако затем сотрудники МВД отпустили чиновника, а запись мероприятия пропала. Сам Лещевский назвал заявления Морозова беспочвенными, поскольку бизнесмен, по его мнению, хочет избежать ответственности за грубое нарушение контракта по проектированию олимпийских объектов.

Это уже не первое обвинение во взяточничестве сотрудников управделами президента. Так, 28 мая был арестован работник ведомства Игорь Ершов, обвиняемый в получении взятки в $10 тыс. По данным следствия, Ершов вместе с его начальником Владимиром Корниякой вымогали деньги у медицинского учреждения, подведомственного управлению делами президента.

Источник: Коммерсантъ

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"