Новости

Федеральная резервная система США пришла к заключению, что экономике нужны новые меры стимулирования, чтобы поддержать процесс восстановления и предотвратить дефляцию. 

По итогам завершившегося сегодня заседания ФРС заявила, что она реинвестирует средства, вырученные от ипотечных ценных бумаг в долгосрочные казначейские облигации США. Это поддержит процентные ставки по ипотеке на низком уровне и благоприятно скажется на экономике. 

ФРС признала, что темпы восстановления экономики в последние месяцы замедлились.

Экономические данные, вышедшие с момента последнего заседания ФРС, которое состоялось 22-23 июня, указывают на замедление темпов восстановления экономики после рецессии сильно замедлились. В прошлом месяце число рабочих мест в США снова сократилось, а уровень безработицы остался слишком высоким. На таком фоне усилились опасения относительно возможности дефляции. 

В прошлом году и начале этого года ФРС приобрела ипотечных ценных бумаг на сумму около $1,7 трлн.

ФРС снова заявила, что ключевая процентная ставка по федеральным фондам будет находится около нуля в течение продолжительного периода времени. 

На сегодняшнем заседании лишь gрезидент Федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хениг высказался за повышение процентной ставки, утверждая, что экономика восстанавливается умеренными темпами.

Источник: k2kapital

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"