Новости

Генеральный директор крупнейшей в мире компании перестрахования Munich Re (MUVGn) Николаус фон Бомхард (Nikolaus von Bomhard) предупредил, что низкие процентные ставки вредят отрасли, и призвал центробанки как можно скорее вернуться к ортодоксальной политике ставок, сообщает 7 августа Reuters.

"Конечно, мы не хотим ставить подножку экономике в целом, и если есть риск рецессии из-за слишком быстрого возврата к более высоким процентным ставкам, я оставил бы их там, где они есть. Однако центробанкам следует начать возвращение в нормальную колею", - сказал фон Бомхард.

"Низкие ставки являются важным источником рефинансирования для банков, но для страховщиков они представляют серьезную проблему", - сказал он, добавив, что некоторые бухгалтерские стандарты не смогли продемонстрировать потребительские гарантии и возможности, выросшие в цене, увеличив риск для страховщиков.

"Если процентные ставки останутся низкими еще длительное время, рано или поздно некоторым компаниям станет труднее, но увидеть это по отчетам невозможно", - пояснил фон Бомхард.

Источник: k2kapital

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"