Новости

Нецелевое использование 152 млн рублей при строительстве моста в Волгограде обнаружила Счетная палата. Об этом в среду доложил глава ведомства Сергей Степашин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

Мост через Волгу, эксплуатация которого началась в сентябре 2009 года, был закрыт 20 мая этого года из-за внезапно возникших колебаний дорожного полотна амплитудой до одного метра.

"Мы завершили сейчас проверку, акты подписаны, в августе проведем коллегию. Мы вышли на прямые финансовые нарушения на сумму 152 миллиона рублей, это нецелевое использование бюджетных средств", - сказал он.

Кроме того, стоимость проекта была увеличена на почти 1,5 миллиарда рублей.

"Оно связано с тем, что людям, которые отселялись с мест, где строился мост, просто давали деньги - нерасчитанные, непросчитанные. Сегодня мы эту сумму инкриминируем администрации Волгоградской области", - отметил Степашин.

Более того, по словам главы Счетной палаты, "ни в какие ворота не лезет техническая документация".

"Мы не специалисты с этой точки зрения. Но даже взгляд аудиторов, не являющихся инженерами, говорит о том, что она не выдерживает никакой критики, к сожалению. Слава Богу, что мост выжил", - сказал Степашин.

Все материалы переданы в следственные органы и генеральную прокуратуру, доложил глава Счетной палаты.

Источник: rian.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"