Новости
Правительство Великобритании готовит чрезвычайный план на случай возможного краха мирового нефтяной компании BP из-за аварии в Мексиканском заливе, пишет газета Times.

Расходы британской нефтекомпании, связанные с аварией буровой платформы Deepwater Horizon, увеличились до $3,12 млрд. В эти расходы включены затраты на устранение утечки из аварийной скважины, сбор разлившейся нефти, а также выплаты по судебным искам и возмещение расходов федерального правительства США по аварии.

BP заявила, что начинает поиск стратегического инвестора, который помог бы обеспечить ее независимость в связи с высокими затратами и падением акций на бирже. Таким способом компания намерена защитить себя от попыток поглощения.

Советники BP пытаются убедить конкурирующие нефтяные компании и государственные фонды купить долю в размере до 10% акций за 6 млрд. фунтов стерлингов ($8,8 млрд.), сообщили изданию Sunday Times неназванные источники. Это делается потому, что руководство компании опасается недружественных поглощений сразу после того, как BP справится с аварией в Мексиканском заливе, что, по прогнозам, должно произойти в ближайшие несколько недель.

Источник: K2Kapital

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"