Новости

03.07.2010, Москва 17:30:18 Белоруссия ратифицировала все договоры по Таможенному союзу, заявил президент республики Александр Лукашенко. По его словам, Минск ни на миллиметр не отстал в таможенном союзе ни от России, ни от Казахстана, передает радиостанция "Эхо Москвы". Между тем, официального подтверждения ратификации таможенного кодекса белорусским парламентом до сих пор не было.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев 5-6 июля с.г. он совершит рабочий визит в Республику Казахстан для участия в заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств. В рамках данного заседания пройдет саммит Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Россия, Белоруссия и Казахстан в декабре 2008г. заключили ряд соглашений по таможенному регулированию в рамках Таможенного союза. С 1 января 2010г. для трех стран начал действовать единый таможенный тариф в рамках Таможенного союза, а с 1 июля с.г. должен был вступить в силу Таможенный кодекс трех стран.

Однако из-за недовольства Белоруссии порядком уплаты вывозных таможенных пошлин на российские нефть и нефтепродукты вопрос присоединения этой страны к Таможенному кодексу оказался под вопросом. В результате 28 мая 2010г. Россия и Казахстан договорились ввести в действие Таможенный кодекс Таможенного союза с 1 июля 2010г. на двусторонней основе.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"