Новости

Согласно материалам Министерства юстиции США, участники шпионского скандала, обвиняемые в нелегальной разведывательной деятельности в пользу России, передавали в Москву не только информацию, касающуюся американских государственных тайн, но и данные о состоянии мировых рынков. 

Из направленных в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка материалов следует, что одна из фигурантов шпионского дела Синтия Мерфи летом и осенью 2009г. передавала в "московский центр" Службы внешней разведки (СВР) РФ некие отчеты о "перспективах мирового рынка золота".

Согласно материалам Минюста США, Служба внешней разведки РФ в октябре 2009г. отреагировала на одно из таких сообщений агента. Информация по золоту была якобы отправлена непосредственно в Министерство финансов и Министерство экономического развития РФ.

Напомним, ФБР США задержало 10 человек, подозреваемых в разведывательной деятельности в пользу России. По мнению представителей МИД РФ, "разоблачение российских шпионов" похоже на акцию времен холодной войны. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что "шпионы" были задержаны именно в тот период, когда отношения между США и Россией находятся в процессе "перезагрузки".

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"