Новости

Промышленное производство в России выросло по итогам первых пяти месяцев года на 10,3%. Такие данные обнародовал Росстат. Точно такую же цифру привел сегодня глава российского правительства Владимир Путин в подмосковном Жуковском.

При этом по итогам мая по сравнению с апрелем текущего года рост промпроизводства составил 1,2%. По сравнению с маем прошлого года промпроизводство выросло за последний месяц весны на 12,6%.

В свою очередь министр промышленности и торговли Виктор Христенко отмечал в конце прошлой недели, что по итогам года рост промпроизводства в России может превысить 6%. При этом, по его словам, по некоторым отраслям рост может быть еще больше. Прогноз Минэкономразвития не столь оптимистичен: ведомство ожидает роста промпроизводства по итогам года на уровне 2,5%.

Напомним, что по итогам I квартала объем промпроизводства в России вырос на 5,8%. В прошлом году падение промышленного производства в стране составило 10,8%.

Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства", "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности базисного года с учетом поправки на неформальную деятельность.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"