Новости

Министерство сельского хозяйства США планирует выкупить у отечественных производителей куриные окорочка на $14 млн. Это поможет местным предприятиям сократить избыточные запасы мяса курицы и избежать падения цен на свою продукцию, сообщает Reuters. 

Куриная промышленность США потеряла в январе текущего года свой основной рынок сбыта после того, как Россия заблокировала импорт американских куриных окорочков из-за их обработки веществами, содержащими хлор. Сама идея о господдержке производителей США возникла в ходе обсуждения российского запрета минсельхозом и Национальным советом производителей мяса курицы (NCC).

Министерство сельского хозяйства США уточнило, что по состоянию на 30 апреля этого года на складах скопилось около 41,1 тыс. тонн) окорочков. В то же время годом ранее этот показатель составлял 33,9 тыс. тонн. Окорочка являются ключевым экспортным товаром США.

Тем не менее, спасти американскую куриную промышленность может только Россия, считает экономист Poultry Perspective Пол Ахо (Paul Aho). Для этого ей необходимо закупить в США 100 тыс. тонн курятины, что, по текущим рыночным ценам, обойдется примерно в $100 млн.

Источник: K2Kapital

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"