Новости

Когда вы думаете о голоде в Америке, это не тот образ, который вы себе представляете. Олимпийская конькобежка Эмили Скотт – одна из 47 миллионов человек, которые получают продовольственные талоны.   

Для Скотт знакомство с бедностью началась рано. Ее вырастил ее отец Крейг. Ему приходилось работать семь дней в неделю, чтобы прокормить семью. Они жили от зарплаты до зарплаты. Еще ребенком Скотт попала в юношескую Олимпийскую команду по гимнастике. Однако ей пришлось оставить спорт, так как занятия были ей не по карману, поэтому она посвятила все время катанию на коньках. Эмили Скотт тренировалась каждый день, катаясь на парковках у продуктовых магазинов в Миссури до поздней ночи. Еще подростком она стала лучшей среди конькобежцев в мире, но даже как участнице Олимпиады ей приходилось бороться, чтобы свести концы с концами.
 
В июле прошлого года, за семь месяцев до Олимпиады, Скотт тренировалась по 8 часов день и работала на фабрике по производству медицинского оборудования, чтобы оплатить счета. Однако когда ее олимпийская стипендия была снижена до 600 долларов в месяц, ей пришлось просить помощи у государства, чтобы не голодать. «Это было что-то вроде нижней… нижней планки», - заявила она в интервью USA Today.
 
Эмили Скотт – вторая по конькобежному спорту в Америке, знала, что из-за закрытия 4 июля фабрики, на которой она работала, она не сможет купить необходимое. Она не гордилась тем, что ей пришлось подать заявление о получении продовольственных талонов. Она заявила ABC Sports: «У меня было ощущение, что все, ради чего я старательно работала столько лет, рушится».
 
Эмили Скотт – это пример того, как трудно быть бедным и стремиться при этом к успеху. Даже со способностями мирового уровня и несомненной преданностью делу она оказалась в затруднительном положении из-за нищеты, в которой жила с рождения.
 
В Сочи она, в конце концов, оказалась благодаря тому, что разместила объявление на сайте по сбору средств. Этих пожертвований хватило на то, чтобы участвовать в соревнованиях.
 
Каждый седьмой американец получает продовольственные талоны. Большинство из таких людей могут просить о пожертвованиях, чтобы выжить. Но почти все они, как и Эмили Скотт, – работоспособного возраста. Для этих 47 миллионов американцев и для нее продовольственные талоны - то, что не дает им пойти ко дну.
 
Эмили Скотт служит напоминанием того, что общество порой не замечает бедность. Знак того, какой всепроникающей бывает бедность. Того, как сложно спортсменке свести концы с концами, несмотря на работу или ее способности. Конькобежка, которая на этой неделе поборется за золотую медаль, – мощный символ. Она бросает вызов распространенному стереотипу о нашем обществе, и в этом – она наш чемпион.
 
Источник: inotv

От редакции "Закон Времени": Смотрите наш фильм по данной теме: Обеспечение полной занятости

 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"