Новости
В Тольятти на площади перед дворцом спорта «Волгарь» прошел митинг под лозунгом: «АвтоВАЗ» – в руки трудового коллектива!». В акции протеста приняли участие около двух тысяч человек. Об говорится в сообщении на сайте партии «Воля», организовавшей митинг.

По информации организаторов, митинг в Тольятти сопровождался противодействием со стороны чиновничьих и силовых структур. Так, городские и заводские власти сделали все, чтобы как можно больше людей не пришли на площадь. Для отдыхающих организовали День лыжника, чтобы люди уехали из города в лес. А многих работников «АвтоВАЗа» внезапно в выходной день вызвали на работу. Причем ОТиЗ осуществлял ежечасный контроль, угрожая лишить зарплаты всю бригаду, если хотя бы одного члена бригады не будет на рабочем месте.

В митинге также приняли участие представители КПРФ и общественного движения «За социальную справедливость». Акцию поддержали объединения воинов-афганцев и чернобыльцев, сообщает сайт партии «Воля».

В резолюции митинга от имени рабочих «АвтоВАЗа» сказано: «Мы считаем, что нас обокрали. Завод, который мы строили вместе всей страной на общенародные деньги, перешел в частные руки, которые его и разграбили... Мы поняли, что тот, кто отобрал, сам нам не вернет украденное. Вернуть нашу собственность – наш долг перед детьми, внуками, всей страной». Участники митинга также решили направить обращение премьер-министру Путину, в котором «дать отрицательную оценку деятельности правительства по «спасению» «АвтоВАЗа» и потребовать принятия специального нормативного акта, предусматривающего установления коллективного народного управления на заводе».
Источник: «Газета.Ru»

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"