Новости

Лондон. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Профсоюз летных экипажей британской авиакомпании British Airways заявил о намерении провести трехдневную забастовку, начиная с 20 марта, затем четырехдневную забастовку с 27 марта, сообщает в пятницу британская телерадиокорпорация "Би-би-си". 

Профсоюз объявил о решении бастовать вслед за недельными переговорами внутри администрации компании, которая готова на время кризиса сократить численность летного персонала на дальних рейсах, а также заморозить действие системы вознаграждений.

Вместе с тем, профсоюз заявил, что персонал не будет устраивать забастовку во время пасхальных каникул, но рассмотрит такую возможность после 14 апреля, если их условия не будут удовлетворены.

По словам помощника генерального секретаря профсоюза Лена Маккласки, профсоюз готов встретится с British Airways в любое время и в любом месте, чтобы продолжить переговоры. 

В British Airways заявляют, что "действия профсоюза не имеют ни малейшего оправдания", и что условия работы бортпроводников компании "остаются лучшими в индустрии авиаперевозок Великобритании".

В руководстве British Airways заявили, что сокращения необходимы, чтобы снизить убытки компании, которые по итогам января-сентября 2009 года составили 342 млн фунтов стерлингов.

Вместе с тем, администрация заявила, что подготовила 1 тыс. служащих, которые выйдут на рейсы, чтобы снизить ущерб от забастовки.

Источник: ИНТЕРФАКС

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"