Новости

ЛОНДОН, 2 марта. Цены на золото во вторник превысили $1.120 за унцию из-за сохраняющихся опасений о финансовом состоянии Греции и нестабильности на валютных рынках, сообщает Reuters.

К 17:08 мск золото с немедленной поставкой стоило $1.120,70 за тройскую унцию против $1.118,4 на момент закрытия торгов в понедельник. Цены фьючерсов на золото с поставкой в апреле в Нью-Йорке прибавили $3,2 до $1.121,5 за унцию.

Золото, оцениваемое в евро и фунтах стерлингов, приблизилось к достигнутым недавно рекордным отметкам из-за падения обеих валют во вторник.

«Доллар недавно достиг максимальной отметки по отношению к евро,... но несмотря на это золото не падает в цене, а значит, оно имеет преимущественную силу при таких ценах», — сказал управляющий Saxo Bank Оле Хансен.

Евро во вторник достигло минимальной за 9,5 месяца отметки по отношению к доллару под давлением активных продаж, вызванных опасениями о долговых проблемах Греции.

Опасения в отношении состояния второстепенных экономик еврозоны серьезно повлияли на состояние евро в этом году, что привело к его падению на 5,5% по отношению к доллару.

Источник: rosbalt.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"