Новости
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю вернула в США почти 50 тонн мяса птицы, которые не соответствуют "целому ряду" российских ветеринарных требований. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

"Проведенный на границе государственный ветеринарный контроль поступивших из США в адрес одной из компаний города Уссурийска 47,2 тонн куриных окороков показал, что вся поставленная партия не соответствует целому ряду российских ветеринарных требований", - говорится в сообщении. "В частности, специалистами Россельхознадзора выявлено, что в сопровождающих груз импортных ветеринарных сертификатах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность поставленной продукции, отсутствует официальный штамп для экспорта Службы безопасности и инспекции продовольствия Министерства сельского хозяйства США", - отметили в Россельхознадзоре по Приморскому краю.

"В соответствие с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ввоз на территорию РФ пищевых продуктов, материалов и изделий, не имеющих документов, удостоверяющих соответствие их качества и безопасности требованиям нормативных документов Российской Федерации, запрещается", - добавили в ведомстве. Все два контейнера с сомнительной мясной продукцией возвращены в США, информирует ИТАР-ТАСС.

Источник: Izvestia.Ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"