Новости

Picture background

Лобовое стекло самолета Boeing 787-9 компании Virgin Atlantic треснуло на высоте около 11 тысяч метров, что вынудило перепуганный экипаж изменить маршрут рейса, направлявшегося в Сан-Франциско.

Через три часа после вылета переполненного рейса из лондонского аэропорта Хитроу Boeing 787-9 получил "повреждение внешнего слоя лобового стекла кабины", заявили в компании. Трещина была видна на фотографиях, опубликованных британской газетой The Sun.

Самолет находился в полете между Гренландией и Исландией, когда был вынужден развернуться. При этом температура за бортом составила -58 градусов Цельсия. Сообщается, что пилоты пытались развеять опасения пассажиров, сообщив, что в салоне произошла декомпрессия. "Наружное покрытие, которое частично потрескалось, представляет собой неструктурный, износостойкий слой", - сказал представитель авиакомпании Virgin.

Только на следующий день пассажиры совершили 11-часовой полет в Сан-Франциско. Это последний из череды неприятных инцидентов для аэрокосмической корпорации Boeing, которые обрушились на нее в последние месяцы, констатирует The New York Post. В среду самолет Boeing Southwest Airlines резко сбавил высоту при посадке в Оклахома-Сити, пролетев менее чем в 150 метрах над жилым районом. Месяцем ранее другой самолет Southwest пролетел на таком же расстоянии над Тихим океаном во время полета на Гавайи. У Boeing 737-800 в марте произошла потеря внешней панели, когда рейс United Airlines летел из Сан-Франциско в Орегон.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также