Новости

Американские власти уведомили российских дипломатов о закрытии визового центра с отделениями в Вашингтоне и Нью-Йорке, сообщил посол в США Анатолий Антонов после траурной церемонии в память о годовщине начала Великой Отечественной войны.

"Каждый день против нас совершаются выпады. Вот и сегодня, буквально час тому назад, за час до мероприятия, американцы прислали нам уведомление о том, что закрывается визовый центр, и теперь на плечи российских дипломатов, консулов ложится дополнительная нагрузка", — сказал дипломат.

При этом Антонов отметил, что американская сторона не разъяснила причин принятого решения, и пока не стал анонсировать возможные ответные меры. Дипломат пояснил, что у США нет таких проблем с обслуживанием американцев в России, в связи с чем они держат закрытыми свои два генконсульства.

"Для нас это серьезная дополнительная нагрузка. И с учетом того, что наши генеральные консульства в Хьюстоне и Нью-Йорке обескровлены", — сказал он, заверив вместе с тем, что посольство сделает все возможное, чтобы обеспечить соотечественников необходимым правовым и консульским обслуживанием.

Как подчеркнул дипломат, США пытаются всеми силами изменить внешнюю политику России и вынудить дипломатов "спрятаться за стенами" посольства.

"Этого не будет. До последнего дипломата, пока мы здесь остаемся, мы будем выполнять свои задачи, выполнять те указания, которые мы получаем из нашей столицы", — пообещал Антонов.

Компания Russia Visa Centre на официальном сайте позиционирует себя "привилегированным сторонним партнером" российского посольства в Штатах, чьи отделения работают как "центры сбора и обработки документов с целью улучшения услуг".

США ранее провели несколько раундов санкций против российских дипломатов. В частности, администрации бывших президентов Барака Обамы и Дональда Трампа приняли решение о высылке десятков сотрудников дипмиссии и закрытии консульств в Сан-Франциско и Сиэтле, торгпредства России в Вашингтоне и других зданий, являющихся российской дипсобственностью. Москва ответила встречными мерами.

Источник: ria.ru

В США запретили применять ПО "Лаборатории Касперского" с 29 сентября

Американские власти запретили применять в США программное обеспечение (ПО) от компании "Лаборатория Касперского" под предлогом якобы связанной с этим угрозы для сохранности данных, а также ввели в отношении нее экспортные ограничения. Об этом говорится в уведомлениях Министерства торговли США, размещенных в Федеральном реестре (сборнике официальных документов американского правительства).

Как следует из документов, с полуночи 29 сентября по времени Восточного побережья США компании "и любым ее преемникам или правопреемникам будет запрещено вступать в означенные транзакции в сфере информационно-коммуникационных технологий и услуг в США". Речь идет о транзакциях, касающихся любых продуктов или услуг компании в сфере кибербезопасности. Запрет распространяется на продукты, в разработке которых "Лаборатория Касперского" участвовала, а также на предоставление ею обновлений для антивирусного ПО. Ведомство утверждает, что применение этого ПО связано с угрозой передачи данных властям России.

С 20 июля компании запрещено "вступать в какие-либо новые договоренности" с лицами в США, касающимися ее услуг. Указанные меры не распространяются на работу ее подразделений, имеющую "исключительно информационный или образовательный характер".

В отношении "Лаборатория Касперского" также вводятся экспортные ограничения под предлогом того, что она якобы "сотрудничает с российскими военными и разведывательными структурами" и оказывает поддержку властям РФ в "разведывательной деятельности в киберсфере". В отношении компании вводятся новые требования к лицензированию. При рассмотрении лицензионных заявок будет действовать "презумпция отказа", то есть, скорее всего, такие заявки будут отклоняться. 

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также