Новости

Из России с начала года выслали более 30 тысяч иностранцев, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк в Telegram-канале.

"В общей сложности с начала года из страны выслано свыше 30 тысяч иностранных граждан, что почти в два раза больше, чем годом ранее. Полицейские закрыли въезд 100 тысячам иностранцев. Это на 55% больше, чем год назад", — написала она.

В рамках первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции "Нелегал-2024", которую проводит МВД, за неделю удалось пресечь более 50 тысяч правонарушений в сфере миграции, за пределы России выдворили около девяти тысяч иностранцев, к административной ответственности привлекли более шести тысяч работодателей за незаконный труд мигрантов.

Возбуждено около двух тысяч уголовных дел, связанных с организацией незаконной миграции и фиктивным миграционным учетом, установлено более 150 лиц, находящихся в розыске.

Рассматривая показатели прошлого года, Волк отметила, что всего в 2023 году за пределы страны удалили почти 110 тысяч лиц, что практически в два раза больше показателей 2022 года. В 2023 году на иностранных граждан составили более 2,3 миллиона протоколов. При этом только за первый квартал этого года — около 700 тысяч.

"За 2023 год в сравнении с 2022 годом иностранными гражданами совершено на 3% меньше преступлений, а за пять месяцев текущего года — на 5%. Более чем на 21% сократилось количество совершенных ими особо тяжких преступлений", — добавила Волк.

Органы внутренних дел ужесточили контроль за работодателями, количество поступивших от них уведомлений о заключении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранцами или лицами без гражданства увеличилось за январь-май 2024 года на 40%.

Источник: ria.ru

ЛДПР запустила горячую линию против коррупции при незаконной миграции

Партия ЛДПР запустила горячую линию по вопросам незаконной миграции, куда можно обратиться при обнаружении фактов коррупции, поспособствовавших незаконному пребыванию иностранных граждан в России, сообщил лидер партии Леонид Слуцкий.

"Мы ежедневно видим сообщения о преступлениях мигрантов. В нашу приёмную, в наши соцсети пишут люди с просьбой помочь в возникающих конфликтах. Мигрантов наказывают, а тех, кто разрешил им въезд в Россию, нет. Прошу всех, кто соприкоснётся с подобными элементами, соприкоснётся с их преступными действиями, звонить на горячую линию ЛДПР. Мы будем бороться и с подобными преступниками среди мигрантов, и с теми коррупционерами, которые наводняют страну мигрантами, не имеющими законных оснований на нахождение в Российской Федерации", - сказал Слуцкий журналистам.

По словам лидера ЛДПР, на горячую линию партии можно обратиться всем, кто узнал, где за взятки мигранты получают работу, или выяснил имена тех, кто даёт мигрантам поддельные документы и кто прописывает их в "резиновые квартиры", а также тех, кто выдаёт поддельные сертификаты на знание русского языка.

"Каждый, кто знает о фактах коррупции и незаконной организации пребывания мигрантов, обязан позвонить и обратиться к нам, чтобы мы могли, используя все политические возможности, привлекая правоохранительные органы, расследовать и наказывать за каждый такой случай. Нельзя закрывать глаза, когда угрожают безопасности нашей страны, наших улиц, наших женщин и детей", – отметил он.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также