Новости

Россия не может мириться с ситуацией, когда ей не дают высказать свою позицию в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и не будет "финансировать этот шабаш", заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Мы не можем мириться с ситуацией, когда не дают даже высказать позицию", - сказал Володин.

"Наша позиция здесь абсолютно открытая, понятная. Мы не будем финансировать этот шабаш, который никакого отношения не имеет к парламентским структурам, причем пляшущий под дудку США", - добавил Володин, поручив профильному думскому комитету по международным делам подготовить соответствующее постановление палаты о приостановке участия российской делегации в работе ПА ОБСЕ.

Он добавил, что Россия со своей стороны делала все возможное для продолжения диалога с европейскими государствами. По словам Володина, европейские политики считают опасным то, что российская делегация будет заявлять собственную позицию.

"Они могут работать только в ситуации монополии на информацию, а как только появляется альтернативная точка зрения, аргументов нет, ответить нечем, поэтому делают все для того, чтобы не допустить до разговора, чтобы не была высказана другая точка зрения. Вот какая ситуация сегодня сложилась в европейских межпарламентских структурах, международных парламентских структурах. Это уже не парламентские организации. Это напоминает какие-то филиалы блока НАТО, так что лучше в них не принимать участие, тем более не финансировать", - подчеркнул Володин.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 19 июня поручила комитету по международным делам подготовить к следующему пленарному заседанию 3 июля проект решения палаты о приостановке участия российской делегации в работе ПА ОБСЕ. Она подчеркнула, что одновременно с решением о приостановке участия в работе ассамблеи будет принято решение о приостановке выплат в ПА ОБСЕ со стороны Российской Федерации. Первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что по согласованию с Госдумой аналогичное решение о приостановке участия России в ПА ОБСЕ "практически синхронно будет принято на пленарном заседании нижней палаты". По его словам, после этого в адрес председателя ПА ОБСЕ за подписью руководителей обеих палат Федерального собрания будет направлено общее решение по данному вопросу.

Ранее представитель МИД Румынии Раду Филип заявил, что румынские власти не разрешат делегациям России и Белоруссии принять участие в ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. 31-я ежегодная сессия пройдет с 29 июня по 3 июля в Бухаресте. Председатель Госдумы Вячеслав Володин связал отказ в выдаче виз российской делегации с боязнью правды. 

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также