Новости

Picture background

"Марш равенства" или ЛГБТ-марш (признано экстремистской организацией и запрещено в РФ) провели в Киеве. Марш прошел по улице не более 20 метров и занял до десяти минут, так как ультра и правые сторонники традиционных ценностей прорвали оцепление полиции и хотели разогнать марш, но не успели. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Союз православных журналистов (СПЖ) Украины.

По данным СПЖ, больше времени заняло построение марша - около 30 минут. Затем организаторы акции в окружении полиции, которая взяла их в кольцо и перекрыла движение в центре Киева, смогли пройти не более 20 метров. Навстречу им двигалась гораздо более многочисленная колонна ультрас и правых сторонников традиционных ценностей, которых также со всех сторон блокировала полиция. Дополнительно впереди ЛГБТ-активистов шли военные, которые увидели, что ультраправые боевики и радикалы прорвали кольцо полиции. Поэтому организаторы акции призвали активистов прятать символику и быстро эвакуироваться в метро.

Марш был сорван, радикалы прорвали оцепление и побежали туда, где шел "Марш равенства", но не успели.

По данным СПЖ, радикалов в метро не пустили, но они, несмотря на отсутствие разрешения на митинг, в котором мэрия Киева им отказала, намерены демонстративно пройти по улицам Киева в защиту традиционных ценностей.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также