Новости

Президент РФ Владимир Путин считает, что переговоры в Узбекистане прошли успешно и были конструктивными. Такое мнение он высказал по итогам переговоров.

"Сегодняшние переговоры прошли в конструктивном ключе и были, действительно, очень полезными. Мы рассмотрели практически все актуальные вопросы российско-узбекистанского сотрудничества в политической, экономической, в культурно-гуманитарной областях", - сказал глава российского государства.

Путин поблагодарил президента Узбекистана Шавката Мирзиёева за приглашение посетить страну с государственным визитом. "Я хочу сказать, что даже за этот период времени, когда у нас происходили изменения, [связанные с выборами, инаугурацией и обновлением кабинета министров России], партнерство у нас не прекращалось, благодаря тому уровню, который был достигнут в наших отношениях за предыдущее время", - констатировал Путин, отметив, что взаимодействие двух стран продолжало динамично и поступательно развиваться.

Российский лидер уточнил, что во время переговоров были определены долгосрочные ориентиры расширения двусторонних контактов и были поставлены соответствующие задачи. Он отметил, что в рамках визита был заключен целый ряд межправительственных соглашений и коммерческих контрактов, многие из которых направлены на активизацию практического взаимодействия в экономической сфере. 

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 16.06: 3 330 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также