Новости

Сооснователь Telegram Павел Дуров заявил, что американские корпорации Apple и Google, а не правительства, оказывают большое давление на работу его приложения.

"Я бы сказал, что наибольшее давление на Telegram оказывают не правительства, а Apple и Google. Когда дело доходит до свободы слова, эти две платформы могут, по сути, подвергать цензуре все, что вы можете прочитать на своем смартфоне", - сказал он в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

"Они [корпорации] очень ясно дают понять, если мы не будем соблюдать их правила, как они это называют, они удалят Telegram из магазинов (для скачивания на устройства - прим. ТАСС)", - добавил Дуров. 

Источник: tass.ru

Дуров рассказал, почему не переехал в США

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал в интервью, что хотел обосноваться в США, но передумал, когда подвергся нападению уличных грабителей в Сан-Франциско.

После отъезда из России предприниматель некоторое время провел в Германии, но, по его словам, не прижился там из-за избыточной бюрократии - и перебрался вместе с бизнесом в ОАЭ.

"По поводу Сан-Франциско. Мы действительно думали, что это подходящее для нас место, поскольку все технологические компании расположены в Сан-Франциско или в окрестностях", - сказал Дуров в интервью американскому тележурналисту Такеру Карлсону.

Впечатление о себе город и США в целом испортили после того, как на Дурова на сан-францисской улице напали грабители - в первый и единственный раз в его жизни.

"Три больших парня попытались вырвать у меня из рук телефон. Я в этот момент твитил о том, что только что встретился с основателем Twitter. Тогда мне это казалось удачной идеей", - рассказал Дуров.

От грабителей он отбился, но пережитое стало шоком. "Я много путешествую, но это был первый раз, когда на меня напали", - признался бизнесмен.

Второй причиной не переезжать в США стало, по его словам, избыточное внимание местных спецслужб. Выбор в пользу ОАЭ Дуров объяснил легкостью ведения там бизнеса, эффективностью налоговой системы, качественной инфраструктурой, нейтралитетом страны и нулевым давлением со стороны властей.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 25.05: 12 602 руб.
Поддержали проект: 15 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также