Новости

Произведение русской классической литературы впервые за все время существования книжного сервиса "ЛитРес" возглавило ежемесячный топ продаж.

Электронная книга "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова обошла по количеству проданных экземпляров произведения топовых digital-авторов и новинку Сергея Лукьяненко "Форсайт" и стала самой популярной цифровой книгой в феврале.

Интерес к этой версии романа вырос в 4 раза по сравнению с январем и в пять раз по сравнению с февралем 2023 года после выхода новой экранизации с Аугустом Дилем, Юлией Снигирь и Евгением Цыгановым в главных ролях.

В топ-10 продаж февраля, заняв восьмое место, также вошла аудиокнига "Мастер и Маргарита" в озвучке Дарьи Мороз, Александра Клюквина и Максима Суханова.

В целом, в феврале совокупные продажи, бесплатные скачивания, а также чтение и прослушивание по "ЛитРес" подписке романа "Мастер и Маргарита" выросли в 5 раз по сравнению с январем 2024 года и в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом в 2023 году (1-28 февраля).

Ранее классическому произведению не удавалось подняться выше 4 места ("1984" Джорджа Оруэлла в марте и мае 2022 года) и 3 места ("Дюна" Фрэнка Герберта в сентябре и ноябре 2021 года). Самая высокая позиция, которую до января 2024 года занимала русская классика в топе продаж "ЛитРес" - 35 место аудиокниги "Идиот" Федора Достоевского в озвучке Александра Москалина в ноябре 2021 года.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также