Новости

Президент Аргентины Хавьер Милей заявил, что планирует в 2024 году организовать саммит "поддержки Латинской Америки" в отношении Украины, пишет газета Financial Times.

"Милей сказал, что планирует организовать "саммит поддержки Латинской Америки" в отношении Украины позднее в этом году", - пишет издание, взявшее интервью у аргентинского президента.

По данным издания, политика Милея в отношении Украины отличается от более нейтральной позиции по конфликту лидеров ряда других стран региона, таких как Бразилия и Мексика.

Как пишет Financial Times, Милей отдает приоритет альянсам со странами, которые якобы "защищают свободу", включая США, Израиль и Украину, которой он подарил два военных вертолета российского производства.

Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются "игрой с огнем". Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также