Новости

Россия и Белоруссия как два независимых суверенных государства в составе Союзного государства мощнее, чем если бы они были одной страной. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Мои коллеги - это не касается президента [РФ Владимира] Путина и еще двоих-троих, может, даже военных в России, - не понимают, что должны быть два суверенных независимых государства. Которые, как я говорил, могут создать уникальное объединение, которое будет мощнее, чем унитарное какое-то государство", - сказал он на избирательном участке в Минске, где принял участие в первом в истории Белоруссии едином дне голосования.

Он отметил, что зачастую в России и особенно в Белоруссии "кто-то думает, что "Союзное государство, завтра объединимся, в Кремле будет власть". "Я - уходящий президент, я это часто говорю. Но я абсолютно убежден, что, кто бы не пришел после меня, эта позиция поддержана не будет. Два суверенных государства", - подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер напомнил о том, что после того, как "началась заваруха с санкциями", многие вопросы в Союзном государстве "отпали сами по себе".

"И вот сегодня говорить о том, что "на коленях Беларусь перед Россией стоит, завтра включим Беларусь в состав России" <...> Это не нужно делать, это пользы не принесет. Надо <...> шаг за шагом, спокойно, эволюционно решать те проблемы, которые перед нами стоят", - подчеркнул Лукашенко. 

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также