Новости

Лондон пытается заполучить секретную информацию от российских чиновников, предлагая им деньги и гражданство, однако выплаты предпочитает единоразовые, а гражданство могут дать только тем, кому доверяют, пишет британское издание inews.

В 2023 году глава британской разведки MI-6 Ричард Мур обратился к россиянам с просьбой начать работать на спецслужбы Великобритании.

"Британское гражданство и денежные выплаты используются британскими правительственными ведомствами в определенных обстоятельствах", - говорится в сообщении издания.

Отмечается, что подобные предложения адресованы российским чиновникам, от которых Лондон хочет в обмен получить секретную информацию.

По информации газеты, предложение Британией гражданства практикуется, по крайней мере, со времен холодной войны. Однако теперь, говорят источники, эта тактика перестала быть конфиденциальной.

Один из источников в разведке отметил, что недавнее обращение Мура было беспрецедентным.

"Текущее состояние отношений Великобритании означает, что подобная публичная прямота не может нанести серьезный урон нашим дипломатическим отношениям с Москвой. В прошлом это не всегда было так", - добавил он.

При этом, как отмечает издание, гражданство обещают только лицам, которым доверяют, и предоставляется оно, когда в человеке уже не нуждаются или он больше не может собирать нужную информацию.

Что касается платежей, то разведка Британии предпочитает производить единовременные выплаты, "постоянной уплаты алиментов" она избегает.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также