Новости

Опасения Запада о переходе представителей киевской элиты на сторону России оправданы, такие случаи уже есть. Об этом говорится в заявлении главы Службы внешней разведки России (СВР) Сергея Нарышкина, распространенном пресс-бюро службы.

"В Вашингтоне и Лондоне стали опасаться предательства со стороны многих представителей киевской элиты, которые могут попытаться сыграть на опережение, заблаговременно перейдя на сторону будущих победителей (России - прим. ТАСС). И такие опасения вполне оправданы - первые уже пошли", - указал Нарышкин.

При обсуждении темы назначения "спецпосланника" по Украине, по словам главы СВР, "в расчет принимался тот факт, что в условиях все более тяжелого положения на фронте, сложностей с проведением мобилизации и заминок с получением западной военной помощи многие украинцы начали сознавать неизбежность достижения Москвой целей специальной военной операции". "Конечно же, очередная грубая попытка Запада усилить закабаление близкого нам украинского народа не может не вызывать беспокойства, - указал он. - Вместе с тем высока вероятность того, что реализация задумки с назначением "наместника" на Украине не приведет к желаемым США и Великобританией результатам".

"Спецпосланник" Запада, кто бы ни занял эту должность, вряд ли сможет долго оставаться на плаву в киевском болоте взаимной ненависти, интриг, обманов, лести и предательства. Опустившись на дно, он окажется в теплой компании послов государств "семерки" на Украине, которые, как сейчас очевидно, не справились с ролью "коллективного наместника" на украинской земле", - констатировал Нарышкин. 

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также