Новости

Международное агентство и радио Sputnik запустило круглосуточное вещание на арабском языке из Бейрута - РИА Новости, 1920, 02.10.2023

Международное агентство и радио Sputnik запустило круглосуточное вещание на арабском языке из Бейрута.

С сегодняшнего дня слушать программы Sputnik можно на частоте, которую раньше использовало радио BBC Arabic – в январе этого года редакция полностью прекратила радиовещание в Ливане из-за недостатка финансирования.

"Еще в далеком 1938 году, когда BBC запускала радио в Ливане, в качестве слогана она выбрала фразу, которая переводится как "здесь Лондон" или "говорит Лондон". Теперь здесь "говорит Москва"", — рассказал руководитель радио Sputnik в Ливане Дмитрий Тарасов. 

Кроме того, сигнал радиостанции Sputnik распространяется и на территорию соседней Сирии.

Ведущими передач радио Sputnik Arabic станут известные в регионе арабские журналисты. В сетку вещания войдут также передачи из Каира и Москвы самой разнообразной тематики. 

"Главным образом у нас в эфире будет информационно-аналитический контент. Мы будем рассказывать о самых горячих международных темах и о проблемах, затрагивающих ливанское общество, ведь социальные темы находят большой отклик у местной аудитории", — отметила шеф-редактор радио и подкастов Sputnik Arabic Лина Андрейченко.

Дополнительно на новой частоте арабской редакции Sputnik будет выходить в эфир ряд передач RT Arabic.

Sputnik Arabic начал свою работу 4 февраля 2015 года, в том же году в Каире (Египет) открылся мультимедийный хаб агентства. Редакция расположена в Москве. Sputnik Arabic объединяет интернет-сайт и новостные ленты на арабском языке, радиовещание осуществляется на FM-волнах в Ливане, Ираке и Сирии, а также на официальном сайте в интернете и в мобильных приложениях. Совокупная аудитория страниц Sputnik Arabic в социальных сетях составляет 3 млн человек.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также