Новости

По недавним оценкам Europol, к 2026 году до 90 процентов контента будет создаваться искусственным интеллектом, что порождает опасения в том, что всего через несколько лет глобальная сеть может оказаться перегруженной бесполезным мусором.

Эти ошеломляющие оценки отозвались тревогой и негодованием в целых отраслях, от журналистики до сферы искусств, технологического сектора и правоохранительной деятельности. Cинтетические носители, то есть контент, созданный или управляемый с помощью искусственного интеллекта, явление само по себе не новое, беспокойство вызывает его быстрое распространение.

В докладе говорится:

«В большинстве случаев синтетические носители создаются для игр, для улучшения услуг или качества жизни. Хотя такой контент имеет свои плюсы, например, улучшение пользовательского опыта в играх или оптимизация обслуживания клиентов, он также потенциально может использоваться для более коварных целей, например, дезинформации».

«В повседневной жизни люди доверяют своему собственному восприятию, которое направляет их и подсказывает, что реально, а что нет.» Аудио и визуальные записи обычно восприниаются как правдивое подтверждение каких-то событий. Но что, если такой контент может производиться искусственно, показывая события, которых не было в реальности, или искажая реальные события и правду?».

Также в отчете поднимаются экзистенциальные вопросы, актуальные для художников, писателей и всех, кто создает контент. В мире, где все больше доминирует созданный ИИ контент, какова окажется роль, отведенная человеческой креативности? Смогут ли художники и писатели приспособиться к этим новым условиям, или их заменят алгоритмы, способные создавать контент в промышленных масштабах?

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 16.06: 3 330 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также