Новости

Стамбул - РИА Новости, 1920, 29.05.2023

Западные страны почти полтора года требуют от Турции ввести санкции против России, заявил официальный представитель президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын в интервью AHaber.

"Разве на нас не давили другие страны? Конечно, оказывали давление. <...> Уже полтора года западные страны на нас оказывают немыслимое давление, приходят и требуют ввести санкции, спрашивают, зачем мы сотрудничаем с Россией и так далее. Но мы никого не послушали, провели церемонию доставки первого топлива на АЭС "Аккую", — отметил собеседник телеканала.

Калын ранее подчеркивал, что ограничительные меры в отношении Москвы сыграли бы прежде всего против самой Анкары. 

В апреле глава МИД Турции сообщил, что страна не присоединяется к санкциям против России, при этом не позволяет обходить введенные ограничения. 

В конце апреля Россия и Турция официально оформили доставку ядерного топлива на энергоблок № 1 АЭС "Аккую". "Росатом" передал Минэнерго Турции сертификат на него, разрешение на это дал Владимир Путин. 

Сооружающаяся с участием Москвы АЭС "Аккую" — первая атомная электростанция в Турции. Как отмечал Эрдоган, все энергоблоки введут в эксплуатацию к 2028 году.

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 25.05: 12 602 руб.
Поддержали проект: 15 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также