Новости

Владимир Смирнов/ ТАСC

Минпросвещения России прорабатывает вопрос о возврате урока труда в школы, который будет отличаться от урока технологии, сообщил в четверг министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

"Мы должны еще посмотреть на урок труда. Мы сейчас прорабатываем, решаем вопрос того, чтобы вернуть урок труда. У нас есть урок технологии в дополнении к уроку цифровой технологии. А когда, скажем, [будет] урок труда и технологии, где мы дадим возможность молодым ребятам проявить себя, сделать что-то руками своими, то это очень важно", - сказал он на пресс-конференции.

Ранее депутат от Единой России Андрей Исаев, глава комитета Госдумы по просвещению и другие внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий закрепить обязанность школьников трудиться с учетом возрастных особенностей и без согласия родителей. Например, убирать класс, сажать деревья на пришкольной территории, помогать в библиотеке, шить театральные костюмы.

Кравцов отметил, что Минпросвещения поддерживает такую инициативу. "Во-первых, это формирование моторики, развитие мышления. А потом, если молодой человек не умеет, условно говоря, гроздь забить, помочь своим родителям после школы. Это обязательно [нужно]. Мы поддерживаем законопроект", - добавил он.

Источник: tass.ru

В школы вернут серебряные медали

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Серебряные медали вернут в российские школы с 2023/2024 учебного года, сообщил в четверг министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

"Думаю, и для родителей, и для школьников будет приятная новость: мы со следующего учебного года вернем серебряные медали", - сказал он на пресс-конференции.

Серебряная медаль - вторая после золотой медали степень отличия при обучении в средней школе.

На федеральном уровне в России с 2014 года серебряная медаль не вручается, однако регионам дано право самостоятельно устанавливать виды поощрений обучающихся, в том числе и серебряные медали регионального уровня, и награждать ими выпускников.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 20.06: 5 330 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также