Новости

Президент России Владимир Путин выступил за формирование общей евразийской идеологии в рамках ЕАЭС. Об этом он заявил на заседании "пятерки" в расширенном составе в четверг.

- Предложил бы добавить к известным четырем свободам - передвижение товаров, услуг, финансов и человеческого капитала в рамках ЕАЭС - пятую. Свободу знаний, которая реализовывалась бы на основе общих принципов и стандартов образования, в здравоохранении и государственном управлении, - заявил Владимир Путин.

Это новое направление работы российский лидер назвал многообещающим. По его словам, оно будет способствовать "формированию и развитию общего культурного пространства". "И, если позволите, - общей евразийской идеологии", - добавил Путин.

Он уточнил, что тема неформально и подробно обсуждалась всеми лидерами "только что в узком составе". "Говорили о том, насколько это важно для всех нас. Это особенно важно для молодого поколения", - отметил Путин.

Источник: rg.ru

Путин: ЕАЭС последовательно утверждается в качестве одного из центров многополярного мира

Российский президент Владимир Путин заявил, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) последовательно утверждается в качестве одного из центров многополярного мира.

Об этом российский лидер сказал на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе.

Он отметил, что сотрудничество в рамках ЕАЭС продолжает укрепляться.

«И наше объединение последовательно утверждается в качестве одного из самостоятельных и самодостаточных центров формирующегося многополярного мира», — заявил Путин.

Также российский президент отметил, что сотрудничество в рамках ЕАЭС продвигается весьма успешно.

По его словам, Москва высоко ценит взаимодействие со всеми странами — участницами объединения.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 16.06: 3 330 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также