Новости

 

Сервис электронных и аудиокниг "Литрес" одновременно снимет с продажи все книги, в которых подтвердится наличие ЛГБТ-пропаганды, сообщили ТАСС в пресс-службе сервиса со ссылкой на директора департамента по развитию контента группы компаний "Литрес" Евгения Селиванова, добавив, что на прошлой неделе обратились к издательствам и авторам с просьбой проверить свои произведения на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

В понедельник президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола и педофилии. Такая пропаганда теперь полностью запрещена в социальных сетях, СМИ, кино и рекламе. Отдельно запрещено распространение такой информации среди несовершеннолетних - ранее ограничение касалось только материалов об ЛГБТ. Планируется создать механизм, который ограничит доступ детей к прослушиванию или просмотру ЛГБТ-информации на платных сервисах.

"Несмотря на то, что по-прежнему нет четких критериев по определению того, какие книги попадают под действие закона о пропаганде ЛГБТ, а какие - нет, все консультации с юристами мы уже провели, подготовлен план в соответствии с их рекомендациями, - цитирует пресс-служба Селиванова. - Также мы постоянно на связи с издательствами и авторами, чьи книги потенциально могут попасть под действие нового закона, поскольку ответственность в данном случае будет нести как сервис, так и правообладатель. На прошлой неделе они получили от нас письма с просьбой проверить свои произведения на предмет пропаганды ЛГБТ. Все книги, по которым правообладатели подтвердят наличие ЛГБТ-пропаганды, будут сняты с продажи единовременно".

Он также сообщил, что вместе с этим "Литрес" самостоятельно анализирует книги на предмет риска, связанного с ЛГБТ-пропагандой, некоторые произведения уже сейчас недоступны для покупки. "Также мы предлагаем авторам, у которых в книгах может быть пропаганда ЛГБТ, изменить текст, чтобы произведение можно было вернуть в продажу после доработок и последующей модерации. В случае, если ответ от автора не будет получен, мы самостоятельно проанализируем текст и примем решение по дальнейшей продаже книги на сайте", - сказал Селиванов. По оценкам компании, количество подобных книг в каталоге "Литрес" не превышает 1%.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 01.02: 978 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также