Новости

Сотовые операторы России будут обеспечены поставками оптического волокна по меньшей мере на ближайшие три года, дефицита этой продукции в РФ не будет. Об этом сообщил журналистам коммерческий директор завода "Оптиковолоконные системы" Алексей Макаркин. Партнерами предприятия являются компании МТС, "Мегафон" и "Ростелеком".

"Да, они однозначно обеспечены [на этот период]. Дефицита оптического волокна в России не будет - нашим волокном они будут обеспечены, по нашим оценкам, наполовину, как альтернатива всегда есть Китай и другие страны", - сказал Макаркин в ответ на вопрос ТАСС.

Топ-менеджер пояснил, что сценарий с обеспечением операторов половиной отечественного и половиной импортного оптоволокна возможен, если его потребление в 2023 году будет 8 млн км в год, что в два раза больше производственных мощностей предприятия на данный момент. "Если в следующем году [будет] такое же потребление волокна, как и в этом, то российское волокно покроет рынок", - отметил он.

"Оптиковолоконные Системы" - единственный в РФ завод по серийному производству телекоммуникационного оптического волокна. По последним данным, производственные мощности предприятия составляют 4 млн км кабеля в год - это позволяет обеспечить более 50% потребности российских кабельных заводов в оптическом волокне в целом и 100% - для целей госзакупок. Оптическое волокно является одним из важнейших элементов современных сетей связи.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 05.12: 3 078 руб.
Поддержали проект: 10 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также